严肃换届纪律提醒函

索引号
011081336/2021-20458
主题分类
综合政务
发文日期
2021年06月02日 16:11:24
发布机构
十堰市市县乡领导班子换届工作领导小组办公室
文号

根据中央部署和省委安排,今年我市将陆续开展市县乡领导班子换届。为严肃换届纪律,坚决防止和整治不正之风,市换届办制发了《严肃换届纪律提醒函》,各地各单位要组织党员干部认真学习,着力加强换届纪律教育,提高“十严禁”知晓率,切实把严格遵守政治纪律和政治规矩、落实换届纪律要求内化于心、外化于行,自觉维护风清气正的换届环境。

严肃换届纪律提醒函

全市党员干部:

严肃换届纪律、加强换届风气监督,是习近平总书记的重要指示和一贯要求。今年,我市市县乡领导班子将进行换届。做好这次换届,对于我市“十四五”规划任务全面落实,加快“争当标兵、走在前列、开创新局”具有十分重要的意义。换届风气的好坏,直接关系换届工作成败。中央、省委和市委对加强换届风气监督高度重视,旗帜鲜明提出“十严禁”换届纪律,请全市各级党员干部认真学习,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格遵守组织人事纪律,切实增强底线思维和风险防范意识,共同营造风清气正的换届环境。

要认真学习、严格遵守换届纪律。要专题学习贯彻习近平总书记关于严明换届纪律重要论述,深入学习干部选拔任用、换届选举工作的政策法规和严肃换届纪律的要求,自觉做到遵规守纪、令行禁止,筑牢换届纪律的思想防线。要进一步增强政治意识和责任意识,严格遵守换届纪律要求,自觉维护换届秩序,坚决抵制不正之风,以铁的纪律确保换届风气清明清正清新。党员领导干部要树立表率意识,要以“万无一失、一失万无”的态度落实换届风气监督责任,真抓真管,严抓严管,以坚决态度、果断措施狠刹歪风邪气,保证换届风清气正。

要顾全大局、正确对待职务变动。要牢记“干部埋头做事、进步组织关心”,正确处理个人与组织的关系,经受住名、权、位的考验,按程序向同级党委汇报个人思想和工作,正确对待个人进退留转,自觉接受和服从组织安排。要时刻把党和人民的事业放在首位,进一步提高政治站位,端正工作态度,保持平常之心,扎扎实实做好人民公仆,不求当官,只求干事,以进取心对待工作,以平常心对待升迁,以敬畏心对待纪律。

要珍惜岗位、奋力争创一流业绩。要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于换届工作的各项部署要求上来,倍加珍惜岗位,保持坚定政治定力和良好工作作风,心无旁骛做好本职工作,扑下身子抓落实、全心全力促发展,进一步提高工作标准、质量、效率,为百姓多办好事、办实事,为开启十堰高质量发展新征程奋力作为,以工作成绩检验换届成效,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

换届中如遇重大问题和重要情况,或者有什么意见、建议,请及时向市纪委监委、市委组织部反映。

十堰市市县乡领导班子

换届工作领导小组办公室

2021年5月